【PR】モニター当選 玉露園減塩うめこんぶ茶
皆さん、こんにちは。
大槍太郎です。
本日は、玉露園様よりご提供を頂きました、減塩うめこんぶ茶をご紹介します。
早速開封しますと、イイこんぶの香りがします。
梅の香りは特にありませんね。
まずは定番のうめこんぶ茶をホットで作ってみます。
ここで全面に飛び出してきたのが梅の酸味。
残暑厳しい名古屋ですが、この酸味とこんぶの味が暑気をふっ飛ばしますな。
暑いときには熱いお茶、最高です。
あ、もちろん冷温共用タイプですので、お水で冷蔵庫に冷やして飲むのもアリ。
それこそ熱中症対策にもイイんじゃないですか。
そして今回は、大好きなペペロンチーノにうめこんぶ茶をトッピング。
若干唐辛子とコショウの量を減らし、その代わりにうめこんぶ茶をやや多めにイン。
酸味(梅)とニンニクのマッチング、いいですね。
しかも簡単なのがさらにグー!!。
そのままお茶として飲むのも良し、料理の隠し味として利用しても良し。
こんぶ茶を使ったレシピ、まだまだ他にも多くありそうですね・・・。
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