皆さん、こんにちは。
大槍太郎です。
本日は、玉露園本舗様からご提供を頂きました、減塩梅こんぶ茶をご紹介します。
以前にも粒状タイプの梅こんぶ茶を頂いたことがあったのですが、今回は粉末タイプでした。
そのまま冷やして飲むのは、熱中症対策にピッタリですが、今回はこの梅こんぶ茶を使って、チャーハンを作ってみました。
こんぶ茶とパスタの相性が良いことは有名ですが、チャーハンもオススメです。
さっぱりとした梅味が、一味違ったチャーハンの隠し味となります。
また、ゴハンの水分をこんぶ茶が吸収するのでしょうか、理想的なパラパラチャーハンが簡単にできます。
ぜひお試しを・・・。
【PR】
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中