名古屋グルメマップ カキ時々娘
皆さん、こんにちは。
大槍太郎です。
今シーズンのボクのカキ事情は最悪で、カキフライ定食を1回食べただけという悲しい状態。
本当は、1月に三重県へカキを食べに行く予定があったんですが、体調を崩して中止。
このまま今シーズン終了はあまりにも悲しすぎるので、名古屋で美味しいカキを食べられるお店を探しました。
それがココ。
変わったネーミングですね。
自宅からこんなに近い場所に、カキが食べられる専門店があったとは知りませんでした。
店の前に大量に干してある軍手。
なかなか庶民感覚のお店ですな。
さあ、思いっきりカキを食うぞ!
とりあえず、生ビール。
お通しのアサリの酒蒸しが旨い。
片手の軍手とカキナイフをツマミにグビっと。
まずは生ガキから。
食べたかったんですよ、コレが。
有名ですね、兵庫相生。
カキを使ったカキオコを一度は食べたいと思っています。
長崎小長井。
初めて聞く地名ですな。
そして熊本の鏡オイスターというブランド。
どれもこれも旨い!!
軽くレモンを絞っただけの生ガキを食べる幸せを噛みしめる。
その日のオススメを生ガキはチョイスしてくれます。
これも食べたかったんですよ、ガンガン焼き。
焼きガキ以上に美味しいと言われている蒸し焼き。
美味しさがカキの中に閉じ込められています。
プリプリで旨し。
殻に残ったエキスも含め、1個1個味わいながら食す。
いやぁー食べた食べた。
ちょっと贅沢な気分。
もうそろそろオフシーズンとなるカキですが、何とか美味しいうちに食べることができました。
来年は三重浦村のカキ食べ放題へ絶対に行こう・・・。
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