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名古屋トレッキング向上委員会(Seson3)

タイトルに偽りあり ほとんどラーメンのことばかりなり・・・

名古屋グルメマップ カキ時々娘

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皆さん、こんにちは。

大槍太郎です。

 

今シーズンのボクのカキ事情は最悪で、カキフライ定食を1回食べただけという悲しい状態。

本当は、1月に三重県へカキを食べに行く予定があったんですが、体調を崩して中止。

このまま今シーズン終了はあまりにも悲しすぎるので、名古屋で美味しいカキを食べられるお店を探しました。

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それがココ。

名古屋市千種区池下にある、カキ時々娘。

変わったネーミングですね。

自宅からこんなに近い場所に、カキが食べられる専門店があったとは知りませんでした。

 

カキ時々娘 食べログページ

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店の前に大量に干してある軍手。

なかなか庶民感覚のお店ですな。

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さあ、思いっきりカキを食うぞ!

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とりあえず、生ビール。

お通しのアサリの酒蒸しが旨い。

片手の軍手とカキナイフをツマミにグビっと。

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まずは生ガキから。

食べたかったんですよ、コレが。

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有名ですね、兵庫相生。

カキを使ったカキオコを一度は食べたいと思っています。

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長崎小長井。

初めて聞く地名ですな。

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そして熊本の鏡オイスターというブランド。

どれもこれも旨い!!

 

軽くレモンを絞っただけの生ガキを食べる幸せを噛みしめる。

その日のオススメを生ガキはチョイスしてくれます。

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これも食べたかったんですよ、ガンガン焼き。

焼きガキ以上に美味しいと言われている蒸し焼き。

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美味しさがカキの中に閉じ込められています。

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プリプリで旨し。

殻に残ったエキスも含め、1個1個味わいながら食す。

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いやぁー食べた食べた。

ちょっと贅沢な気分。

もうそろそろオフシーズンとなるカキですが、何とか美味しいうちに食べることができました。

来年は三重浦村のカキ食べ放題へ絶対に行こう・・・。

 

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