【PR】玉露園 こんぶ茶20%増量
皆さん、こんにちは。
大槍太郎です。
本日は、玉露園様からご提供を頂きました、羅臼産昆布を使用した、こんぶ茶をご紹介します。
玉露園さんは何と創業100年ということで、これから1年間、こんぶ茶は20%増量で販売されるそうです。
さて、頂いたこんぶ茶でさっそく料理をつくってみましょう。
まずは、初トライの茶碗蒸しから。
タマゴ2つをボールでよくかき混ぜます。
そしてこんぶ茶をほんの少々プラス。
他の具は、梅干しのみ。
梅肉を使った梅蒸しを作ります。
そば猪口に注ぎ、軽くラップ。
あとはレンジにおまかせ。
おまかせ過ぎまして、残念ながらスがたってしまいました。
でも味は最高。
梅の酸味がワンポイントでGood!
タマゴをかき混ぜ、こんぶ茶を少々、梅肉を少し追加し、ラップしてレンジでチン♪
これで美味しい茶碗蒸しができちゃうんですから凄いですよねぇ・・・。
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