【PR】モニター当選 玉露園しいたけ茶
皆さん、こんにちは。
大槍太郎です。
本日は、玉露園様よりご提供を頂きました、しいたけ茶をご紹介します。
以前にも、こんぶ茶を頂いたことがあったのですが、しいたけ茶は初めてです。
さっそくこのしいたけ茶を使った料理にチャレンジします。
しいたけ茶と鶏むね肉、そして白こしょう、以上。
調理は簡単。
胸肉に包丁を入れ、若干多めのしいたけ茶の粉末をまぶし、軽めの白こしょうで味を整えるだけ。
完成、鶏むね肉のしいたけ茶風味。
香ばしいカリカリに焼けた鶏皮に、しいたけ茶風味がベストマッチ。
洋風なのに和風という折衷料理と言えます。
赤ワインに合う合う。
玉露園様、いつもありがとうございます。
今度はアイスでシンプルにしいたけ茶を頂きたいと思います・・・。
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